Sosialiasi dan Fasilitasi akun SIINas

Bidang perindustrian Dinas KUKMPP Kabupaten Bantul Menyelenggarakan Sosialiasi dan Fasilitasi akun SIINas pada hari Rabu dan Kamis tanggal 24 dan 26 Mei 2023. Acara Sosialisasi ini di selenggarakan di Resto Gendal Gendul, Jl. Parangtritis No.18, Ngaglik, Patalan, Jetis, Bantul.

Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas) merupakan suatu sistem informasi terpadu yang di dalamnya berisi data dan informasi tentang industri Nasional. Sistem ini akan digunakan oleh perusahaan, asosiasi industri, pengelola kawasan industri, pemerintah daerah (Provinsi, Kabupaten, dan Kota), kementerian atau lembaga terkait, masyarakat serta kalangan internal Kementerian Perindustrian.

Sosialiasi dan Fasilitasi Akun SIINas dihadiri 40 perusahaan kategori skala industri menengah sampai mikro yang berada di wiliayah Kabupaten Bantul.

Hasil dari kegiatan sosialisasi ini beberapa perusahaan langsung dibuatkan akun SIINas dan dibimbing dalam mengisi pelaporan data industri melalui akun SIINas yang dimiliki