Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Ekspor dan Jasa Perdagangan (PPEJP) Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, mengadakan Pelatihan Ekspor Leveling diikuti 30 Pelaku Usaha dari Kabupaten Bantul selama 9 hari dengan narasumber yang mumpuni di bidangnya.
Pelatihan Level Pertama bertema "Bagaimana Memulai Ekspor" (6-8 Mei 2024), Level Kedua "Pengembangan Ekspor" (Juni), kemudian level penutup yaitu "Akses dan Survei Pasar Ekspor Melalui Internet" (Juni).
Hari ini, Senin 6 Mei 2024 telah dimulai Pelatihan Ekspor level pertama yang dibuka oleh Bapak Husin Bahri, SE., M.AP. selaku Plt. Kepala Dinas KUKMPP Bantul.