Pendampingan Akses OSS RBA

Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dan kecil, Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul pada Hari Rabu tanggal 23 Februari 2022 bertempat di Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Pojok Konsultasi dengan tema Legalitas Usaha Bagi UMKM dan fokus pada Pendampingan akses OSS RBA. Sebagai Narasumber kegiatan Pojok Konsultasi ini dari Garda Transfumi dan diikuti oleh 20 orang pelaku usaha yang belum mempunyai NIB maupun yang mengupdate NIB dari versi OSS 1.1 ke versi OSS RBA.
Pojok Konsultasi merupakan upaya Dinas KUKMPP Kabupaten Bantul untuk menfasilitasi dan mendampingi pelaku usaha mikro dan kecil terhadap pengetahuan bisnis baik aspek kelembagaan, pengelolaan usaha, Legalitas usaha, strategi bisnis, pengelolaan SDM, produksi, aspek pembiayaan, branding produk maupun pengembangan jaringan pasar dan penguasaan tehnologi informasi.