Murah Bahan Pokok dan Produk UMKM di Lapangan Guwosari Kecamatan Pajangan

Pada hari ini Kamis tanggal 20 Oktober 2021 telah dilaksanakan Pasar Murah Bahan Pokok dan Produk UMKM di Lapangan Guwosari Kecamatan Pajangan. Kegiatan Pasar Murah di buka oleh Bupati Bantul di damping oleh Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kabupaten Bantul serta Kepala Disperindag DIY selaku penyelenggara acara yang bekerja sama dengan beberapa distributor seperti :  Bulog, PT. Madu Baru, PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia, PT. Wilmar, PT. Rajawali Nusindo, PT. Gudang Berdikari, PT. Pangan Surya Makmur,  Distributor Bawang Merah, dan Distributor Bawang Putih.

Target penjualan pada Pasar Murah kali ini sebanyak 40 ton yang terserap sebanyak 83,43 % atau sebanyak 33.375 kg sembako berupa Minyak Goreng, Beras, Tepung Terigu, Telur, Gula Pasir, dan Bawang Merah, Bawang Putih serta produk UMKM.

Masyarakat Kabupaten Bantul sangat antusias dalam memanfaatkan kegiatan pasar murah pada kesempatan ini.