Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul menyelengarakan Pelatihan dan Pendidikan bagi Pengurus dan Pengawas Koperasi bertempat di Aula KPRI Kesehatan pada Selasa 14 sampai dengan 16 Maret 2023 dengan diikuti 40 peserta. Dari 40 koperasi peserta pelatihan, 6 merupakan koperasi yang baru saja berdiri pada tahun 2022 dan 2023.

Acara dibuka oleh Ibu Dwi Puspita Evarini, SE. Mec.Dev dan Bapak Rama Trisuladana, ST MM. Turut mengundang sebagai narasumber dari :
1. KSU Sumber Mustika
2.KSP Adil
3.Kantor Akuntan publik (KAP) Drs. Inaresjz Kemalawarta
4. KSU Karyawan PT SGM ( Koperkasa)
5. PT. Mitra Konsultan
6. Firma Hukum G&A Lawyers
7. Ketua KSPPS BMT El Bummi 373
8. Ketua KSPPS BMT Bangun Rakyat Sejahtera
Dengan harapan kegiatan ini dapat meningkatkan SDM bagi pengurus dan pengawas koperasi.