Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan BMT UMY @bmtumy menyelenggarakan Workshop Pengembangan Koperasi dengan tema Koperasi Modern ;  Langkah Menuju Hilirisasi Ekonomi melalui Koperasi di Kabupaten Bantul.
Dilaksanakan pada Selasa, 13 Mei 2024 bertempat di Kampus terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Kegiatan dibuka dengan laporan kegiatan oleh Kepala Bidang Koperasi, Bapak Guppianto Susilo, SE,MM dilanjutkan sambutan dan ucapan selamat datang oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan, Aset Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Bapak Rudy Suryanto, SE.MAcc, Ph.D , Ak,CA dan terkhir sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi oleh PLt. Kepala Dinas Kopersi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul Bapak Husein Bahri, SE, MAP
Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan model modernisasi di Kabupaten Bantul dan mendapatkan rekomendasi pengembangan koperasi menuju  hilirisasi ekonomi melalui koperasi.